Corso Alimentaristi

Quelli che sono genericamente definiti come corsi per alimentaristi sono i corsi HACCP, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points. Questi corsi si rivolgono a tutti i lavoratori delle aziende che operano nel settore alimentare e a tutti gli studenti degli istituti alberghieri.

La legge stabilisce l’obbligatorietà di questi corsi per tutti i soggetti menzionati. Le aziende che non rispettano tale disposizione vanno incontro a serie sanzioni, ma al di là di questo è assolutamente opportuno che i lavoratori seguano questi corsi affinché possano operare con la dovuta professionalità. I corsi HACCP infatti forniscono un quadro di tutti i
principali rischi di contaminazione degli alimenti, di conseguenza formano gli allievi affinché possano seguire tutte le procedure necessarie per scongiurarli.

Il corso è suddiviso in tre tipologie a seconda della mansione svolta:


• Responsabili di industrie alimentari; Durata del corso: 12 ore (corso di aggiornamento 6 ore);

• Addetti di livello di rischio 1; Durata del corso: 4 ore (corso di aggiornamento 3 ore)

• Addetti di livello di rischio 2; Durata del corso: 8 ore (corso di aggiornamento 3 ore)

Il corso ha validità 3 anni, al termine l’utente è obbligato ad aggiornare le sue conoscenze
attraverso la frequenza di appositi corsi.

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